Моё счастье

Где, когда и в котором часу?
Как узнать, угадать, проверить?
На пригорке, поляне, мосту…
Открываются счастья двери.

Ну какое у счастья лицо?
Может быть оно многолико?
Голос мягкий? Простой? С хрипотцой?
Запах мяты иль базилика?

Неужели ответ очень прост,
Ведь находят же счастье люди?
Кто-то счастье хватает за хвост,
А кому-то несут на блюде.

Моё счастье похоже на всё:
На улыбку моей любимой,
На калину, что в поле растёт,
Летний вечер неповторимый.

На пожатие дружеских рук,
На слова: спасибо, братишка!
Поцелуи, что после разлук,
У любимой, как солнца вспышка!

На слезинку и «здравствуй, сынок,
Как же я без тебя скучаю»,
На весенний, забавный цветок,
Тот, что первым в лесу встречаю.

Моё счастье – простой муравей,
Что замечен и не раздавлен…
Что огонь для души лишь моей,
В твоём сердце навек оставлен!

Рисунок из и-та


Рецензии
И счастье для меня, и честь
Стихи чудесные прочесть!!!

С теплом души,

Анатолий Гришин   22.11.2018 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.