***

                * * *

                Вышел последней дорогой...
                Прочь убежала изба.
                Лоб отрешонно потрогал...
                Спали морщины со лба.

                Всё унялось и прибралось
                С мыслью ему быть к лицу...
                Ночь...Ни души...Он и жалость
                К скорому слишком концу.

                Вытянул тело струною
                Вдоль частокола могил.
                Землю померил спиною,
                Точно к ногам - сапоги.

                Лёг...И, уже холодея,
                Глянул на звёздную рать...
                Всё всполыхнуло в нём: "Где я?
                Время ли мне умирать?

                Лишний что ль я? Неужели
                Нет мне иного пути?"
                Сердце застукалось еле
                В рёбрышко старой груди.

                Ворот рванул: "Не хочу я!!!
                Как так случиться могло?!"
                Пёс неживое почуя,
                Долго выл, глухо и зло.

                * * *


Рецензии