Пламя

**
Светить и греть?.. - Уйди!
Могу я только жечь.
       (К. Бальмонт)
**

Люди уходят – след остается.
Что мне предложишь ты?
Птицу, что в клетке под ребрами бьется и не дает остыть?
Пепел и сладкую горечь надежды, верность своей мечте?
Вечную, вечную, вечную нежность оттиском наших тел?

Веришь ли ты, что фортуны – царицы крутится колесо,
Что в моих венах бурлит и струится едкий пьянящий сок?
Видишь, в зрачках – героиновых лужах -  тает живая нефть:
Бешеный, бешеный, бешеный ужас тихо лежит на дне.

Люди уходят – след остается.
Любишь меня – беги.
Все, что из сердца наружу ни рвется, лучше раздай другим.
Похоть моя, распухая от тления, с грязью смешает враз
Светлые, светлые, светлые рвения самых глубоких глаз.

Хочешь – пойдем, мне не жалко спокойствия спящей твоей души,
Рвутся пускай застарелые кости и тянутся вглубь и вширь.
Но не забудь, коли просишься в омут: его заполняет нефть.
Черная, черная, черная злоба укрылась на самом дне.


Рецензии