Гимн безумцам не раз уже пели...

Гимн безумцам не раз уже пели.
Храбрость сердца и нынче в цене.
Я пожалуй черкну... В самом деле
Эта тема кипит и во мне.

Преклоняюсь пред стойкостью духа
Не пасующих перед судьбой,
Пред дверями закрытыми глухо,
Перед совестью, перед собой.

Пусть не мудрость решимостью правит,
Пусть бесхитростны правда и честь,
Но зато их ни кто не заставит
Разменяться на подлость и лесть.

Это въелось до боли  подкожно
Вековыми корнями Руси,
Заглушить альтруизм невозможно,
Он хрипит, удила закусив.

И в мгновение, мерою в вечность,
Справедливость зажжёт фитиля...
Так хранит генофонд человечность.
Так героев рожает земля.


Рецензии