Читаю дневники

Зеленая тетрадь – летящий в небо почерк
и даты в оперении строки.
Вчера, как и теперь, мой почерк неразборчив –
читаю дневники.

Забытые слова закручены спиралью
по вытянутым строчкам  как-нибудь.
Читаю до утра, свой почерк разбираю,
свой разбираю путь.

Вникаю в имена, во времена вникаю,
где мелочи настолько велики,
что память, как архив, забита дневниками –
вникаю в дневники.

Читаю монолог в тетрадочной оправе,
как исповедь читаю, как пролог
к истории души, где строчки не исправить
и даже между строк.

Под листопад грущу, под ливень торжествую,
брожу в метель, и прячась, и учась,
и некогда почти одну шестую
соединяю часть.

Любви и нелюбви, свиданью и прощанью
переплетаю старые венки;
как будто на круги  былое возвращаю –
читаю дневники.


Рецензии