Тепло июльское, покос...

Тепло июльское, покос,
войдём в озёрное скольженье,
где полегли в изнеможеньи,
стволы вихляющих берёз.
Там, за травою, глубина,
где в сладко-манящей тревоге,
твои играющие ноги
влекут, как окуня блесна.
Нырять до мудростей людских
мне не дано и на поверку,
я лёгок, словно водомерка,
- нырну, не глубже ног твоих.
И в легковесности моей
ты упрекнёшь меня, быть может,
- меня глубины не тревожат,
- мне изучать их, просто, лень.


Рецензии