Печальный лик земли слегка припудрен снегом...

Печальный лик земли слегка припудрен снегом,
Но все-таки она пока еще жива,
И радуясь тому, растет под блеклым небом,
Примерзнув кое-где, уверенно трава.

Зеленых островков так восхищает смелость,
Как будто нипочем им будущий мороз,
А зимней стужи плен, корней обледенелость,
Подарят лишь покой и морок сладких грез.

Хоть верится с трудом, но жизни нет предела,
Растенья, отдохнув, проснутся вновь весной,
Мрак зимний пережив, с душой воспрянет тело,
И радость бытия наполнит мир земной.

28 ноября 2015 г.


Рецензии
Красивая грусть и красивые раздумья. Доброе утро!

Ольга Кристи   29.11.2015 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, целую!

Марина Рождественская   29.11.2015 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.