Обрывы

***
Полметра — не протянешь руку:
Ладонь — свинец.
Ты дан мне, чтоб
быть другом -
Другом!
И вот — конец.
Мое кольцо — на солнце отблеск -
Твое кольцо...
Ты говоришь... Зачем?..
Ты помнишь:
мое лицо,
мои стихи,
мои молитвы,
и смех, и смех...
Светло, и весело, и шумно,
а слово — грех...
А слово -память.
И не исчеркать,
и не соврать...
Зачем я в черном?
Зачем ты в черном?..
Бежать! Бежать!
Магнитом сердце,
глаза застыли
в твоих глазах.
Я буду сильной, ты будешь сильным,
мы будем — так.
Когда еще... потом...
полметра...
В бега, в бега!
Твое кольцо...
Моя молитва...
река.
Река...

***
Словно бабочки взметнулись
сверху вниз.
О тебе — тягучей болью:
понеслись
друг от друга,
чтоб надежней развело,
чтоб до края преисподни,
чтоб на дно.
Проклиная имя Бога
и молясь,я иду под скос, дорогой
разойдясь -
с тем, кто был тобой...
И снова — сверху вниз.
Развернулись,
разорвались,
разошлись.
Только бабочки взметнулись на свечу.
Две прозрачные крылатки...-
                Я плачу!..
- вот сгорели...
смех, смех!..
Пей до дна!
Я за всех
пла-чу.
Пла-а-чу...
Пей!


Рецензии