осенний лист

Осенний лист , задумался с весны ,
Блуждая где-то в чьих-то грезах ,
Пытаясь отыскать надежды сны
И пробудить ушедшее в тех грозах .

Давно ушли друзья все и враги ,
Давно увяли прахом рассыпаясь ,
Давно затихли у любви шаги ,
Теряясь где-то и не просыпаясь .

Умчался кто-то по небу кружась
В мирской утехе солнце отражая ,
Спеша зачем-то и куда-то торопясь ,
О чем-то важном , главном забывая .

Так быстротечно времени смещенье ,
Сверкнув нарядом , свежесть промелькнет
И все теряя в постепенном превращенье ,
Вновь за весною , осень настает .

Кто заигрался юною весною ,
Тот , запах свежести , пытаясь перенять
И в чем-то пыжась , с глупою игрою ,
Спешит последнее , наверно растерять .

И праху предается все былое ,
Чудесный цвет , все запахи цветов ,
И все , что было с виду золотое ,
Все , все поблекло , нет приятных слов .

Лишь лист , затихший и увядший ,
Встречает зиму мудрости своей ,
И ищет грезы , словно день весенний ,
Давно ушедшей , лучшей юности своей .


Рецензии