З И М Е

                Смолчу при спорах о зиме,
                Седого холода весталке...
                Я выхожу в своём уме,
                А прихожу безумно жалким.

                Её суровый колорит,
                Не признающий всякий довод,
                Лишь о печальном говорит
                Устами холода седого.

                Нет жестче слов её угроз...
                На теле - мест от зимней пробы...
                Я словно в холод плотью врос,
                Пустивший корень под сугробы.

                Весь смертным холодом пропах,
                Всё ж нахожу весомо глупым
                Быть ей оставлен "на бобах"
                С неуважением к тулупу.

                Уже сдуваются с лица
                Остатки жизни на идущем...
                Не знаю больше подлеца,
                Чем ветер в фервале грядущем.

                Да что - февраль...Он только треть,
                Лишь многоточие - не точка...
                Не дать бы чувствам умереть
                В остывшей жидкости мозжёчка.

                Когда тоска по лету съест,
                Презревший хворь свою и лень я
                Готов нести сквозь зиму крест
                С мольбой о потоотделеньи.

                У калорифера, костра,
                В парной под веником для сушки,
                Я должен быть ещё вчера,
                Пришпиленный к теплу за ушки.

                Да, я замёрз...Да, я в снегу
                И на морозе дам осечки...
                Но я ещё достичь смогу
                Высот блаженства возле печки.

                * * *


Рецензии