Храмы новые

Купола....
Купола потерявшые блеск,
Благодать не спустилась на землю,
Перекошанный крест на полу,
И словам покаянья не внемлят,
Вера стала на паперть с рукой,
Исчерпались последние крохи,
Эти стены покинул покой,
Эти храмы из прошлой эпохи,
Здесь немного,совсем за чуть чуть,
Купишь веры и в сердце покоя,
Души наших великих икон,
В наши дни так не дорого стоят,
Роскошь блещет обманным огнем,
Мы идем поклоница иуде,
Мы в прощенье себя не найдем,
В церкви то же работают люди,
Исчезает за толщью холмов,
Белоснежные стены блаженства,
Мы без веры и мира живем,
Но мечтаем постичь в совершенства....

В этом есть и печаль и тревога,
Черствость сердца не наша стезя,
Золотая на небо дорога,
Бог в душе это все для меня!


Рецензии