Конкурс красоты

Сосновый бор гудит уж месяц целый,
Кого на конкурс позовут из елей.
Понятно, что нужны одни молодки,
Колючи в меру, зелены и кротки.

Таких стройняшек два пушистых ряда
Отдать семья лесная даже рада
Для звёздной жизни, славы и удачи –
Нет выше цели и сложней задачи.

Со знаньем дела прибыла четвёрка:
Мужик, бензопила, топор, Трезорка.
На вид они внушали много страха –
Притихли сосны, ожидая взмаха.

И взвизгнула пила, оскалив зубки –
Рванулись к небесам стволов обрубки.
Неужто к красоте полёт смертелен?
Забились в ужасе живые в щели.

Обычай жёсткий: перед Новым годом
Казнить красоток всем честным народом.
А женщины свою природу губят,
Боясь, что их со временем разлюбят.

Порою удивить чтоб красотою,
Готовы жертвовать любой ценою.
Но праздник жизни не бывает дважды,
И смертный час приходит лишь однажды.


Рецензии
Содержательное стихотворение.
Интересные образы и глубокие мысли! Понравилось, спасибо!
Вдохновения Вам и новых стихов. С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   01.04.2018 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за пристальное внимание к моему бумагомаранию(хотя письмо теперь электронное).

Людмила Станоженко   01.04.2018 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.