Кто в Сердце

Всем, о ком печалюсь и забочусь,
Каждому, кто в сердце у меня,
Благодать пошли и радость, Отче,
Сил пошли, любви и чувств огня.

Ты и так всего даруешь вволю,
Каждый волен взять или не взять,
Каждый создаёт себе и долю,
И недолю, на кого пенять?

Это всё я как-то понимаю,
И Тебя ращу в садах души,
Но и всё же, голову склоняю
И прошу, мой Боже, помоги…

Все мои душевные росточки,
Нежности и Света родники,
Освяти, Господь, и напророчь мне
Легкости и сердца, и руки.

И я каждому, о ком печалюсь,
Кто меня живит, какой ни есть,
Помогу душою, не являясь.
Только в этой тайне правда есть.

И пусть думают, что это Божье,
Так и есть, я только подсоблю.
Если любишь, надо осторожно,
Радостью души пропеть – люблю.

                28 ноября 2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.