Невозможности

***
Просто подумалось:
поступью тихой,
без оговорок подкралось,
осталось
непревозможное, неотвратимое,
трепетное преддверие
радости.
Странное предощущение разного,
тонко покалывающее под ложечкой.
Просто подумалось:
вдруг тебе — мало ли? -
это почувствовалось тоже?

***
Сыграй мне очень тихо — только мне -
о том, что скоро вновь наступит лето,
что мы с тобой, потерянные где-то ,
опять найдемся где-то на Неве.
Сыграй мне. Я поплачу и усну,
и ты уснешь, и нам приснимся мы и звезды,
которые качают тишину
и не дают вселенной расколоться.
Играй — не останавливайся ни на миг,
чтобы потом — на грани тьмы и света -
чтоб я — потом!  - смогла тебя найти
и чтоб смогла тебе сказать об этом.

***
Мы стояли так близко,
              друг друга дыханьем касаясь,
и ресницы смахнули со взгляда дорожную пыль.
Мы друг другу опять, как всегда, ничего не сказали.
Друг от друга друг друга во имя чего-то спасли.

Только где-то внутри опускалось свинцовое что-то
И на яркую радугу наших безумнейших снов,
ожиданий, и встреч, и не-встреч —
                оседало налетом
неотправленных писем,
                друг другу не сказанных  слов...

И хотелось кричать, и бежать, и обнять,
                и остаться,
и — не знать ничего, и — не думать
                о завтрашнем дне...
Слишком близко друг к другу,
                чтоб молча и просто расстаться...
Чтоб увидеться вновь —
                слишком много расплесканных «не»...


Рецензии
Хорошо.Исправьте,пожалуйста,опечатку"встреч.":)

Владимир Кондрашов   30.11.2015 20:25     Заявить о нарушении