Тёплый осенний салат. Кулинарный этюд
Листьями швыряет,
Загоняет всех домой,
Зонтики ломает.
Чтоб порадовать ребят
И согреть, к тому же,
Приготовьте вы салат
С печенью и грушей.
Печень следует промыть
Под водой проточной,
Желчь и плёнки удалить,
Резать на кусочки.
Приготовьте маринад,
Что совсем несложно:
Соус соевый и мёд
Иль варенье можно.
Вместо мёда часто лью
Кислое варенье,
На полчасика залью
Печень для томленья.
Все кусочки пять минут
С двух сторон обжарить.
Очень важно, скажем тут,
Их не пережарить.
Кожуру снимаем с груш,
Их нарежем тонко
И теперь добавим уж
К жареной печёнке.
Мы в салатнице слегка
Всё перемешаем,
Не остыло всё пока,
Быстро украшаем.
Тут орехи, виноград
Могут пригодиться.
Всё, теперь готов салат,
Всем за стол садиться!
На 300 г куриной печени -2-3 груши, 2 ст.ложки соевого соуса и 2 ст.л.мёда
Свидетельство о публикации №115112805486
У меня как раз есть и груши, и печень, закупилась на базаре.
Приготовлю это блюдо завтра (вернее, уже сегодня получается) на ужин, будет домашним новинка. Груши с печёнкой - необычное сочетание, но точно должно быть вкусно. Спасибо большое за рецептик.
Надия Медведовская 17.09.2023 01:30 Заявить о нарушении
Надеюсь, что понравится!
С теплом души, Рита
Рита Аксельруд 18.09.2023 08:00 Заявить о нарушении