любовь

соавтор Наталья Тейлор

На злые сплетни, ложь и обольщение
Пусть будет жалко тебе слов.
И знаешь что достойно вдохновения?
Его достойна  лишь любовь.

Не будь скупым - дари своё прощение!
Обиды — тяжкий груз оков...
Носить их в сердце надобно терпение...
Потрать терпенье на любовь.

Жизнь — суета сует (не будь в сомнении)
И к смерти вряд ли кто готов.
Так что быть может драгоценней времени ?
Дороже — только лишь любовь.

Бывает, что судьба с тобой поспорила —
Тут глупо проклинать врагов!
Поверь, что ничего так слёз не стоило,
Как стоит их одна любовь.

И о давным-давно ушедшем времени
не сокрушайся вновь и вновь.
Одно всегда ты помни с сожалением:
Как упустил свою любовь.

Убога гордость высшим положением
Среди сообщества "ослов"!
Какую радость принесет общение,
Когда забыта там  любовь?

Отстаивая в спорах точку зрения,
Не путай истинных основ.
И, если можешь поступиться мнением,
То жертвуй им лишь за любовь!

В слепой погоне вслед за мнимым счастием,
Пусть не прольётся чья-то кровь.
А если сердце полнится ненастием?
Его излечит лишь любовь!


Рецензии
Спаси Бог! Хорошо описали! Это тема доходчива только в примерах, в сравнении, в противопоставлении...у Вас это удалось!
Всех Благ Вам!
С уважением,

Иоанн Хачатрян   05.08.2018 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.