Я немного болен

я слепой художник,
я немой поэт.
я немного болен,
я творю лишь бред.
все мои сонаты не слышны ушам.
может я водою бесконечно пьян.

я когда-то бегал,
но чуть подустал
или сбила ветка,
я упал со скал.
не пришлось мне долго падать в темноту,
я боялся вызвать к жизни тошноту.

я не плакал вовсе,
вовсе не кричал.
только часто просят
пить горячий чай.
но люблю я больше белый снег глотать,
чтобы мне с тобою больше не вставать.


Рецензии