Октябрьские строки

                Октябрь...Я выглянул наружу...
                Похоже, зря...Тому виной;
                Куда ни глянь - сплошные лужи
                И купол неба ледяной.

                Он, нависая белой глыбой,
                Расколотил воды ушат,
                И, обнажив оскал улыбок,
                Заставил лужицы дрожать.

                Хотел писать...Но мысли, скомкав,
                Октябрьским сметены панно.
                Лежит листок, слезой намокнув,
                Влетевшей с "охами" в окно.

                А строки, как бы ни хотели,
                Как не был автор норовист,
                Мечтая о тепле постели,
                Ложатся на холодный лист.

                Они, с пера сползая, плачут,
                Пытаясь спрятаться в пазах...
                Но им никак нельзя иначе.
                Но, разве что: закрыть глаза.

                А дождь, так загнанный ветрами,
                Но с благодарностью за стих,
                Приник лицом к оконной раме
                И, строки жалуя, затих.

                * * *


Рецензии