Сон Маргариты

В чутком сне увиденное - белый потолок,
И минимализм опрятной комнаты,
Окна, выходящие на северо-восток -
Чувства в ступе,  их прессуют молоты

Ступа глупо, на боку лежит в углу стола,
И, похоже, рюмкой именуется,
А всю ночь вертелась, будто вольная юла,
Вспоминает - клуб, попутчик, улица...

Собирает мысли (это сделать нелегко)
Молодая, ветреная женщина,
Потянулась. Тело - вкупе мед и молоко,
Внешне нимфа, а на сердце трещина

Наступила мягко на чужой, паркетный пол,
Нежный шелк скользнул по формам с трепетом,
Вот еще один непредсказуемый укол,
Туалет вечерний детским лепетом

Что-то шепчет в ушко зародившегося дня,
Делового. Жесткости и трезвости
В нем так много, рядом с ночью этот день - броня,
Он не терпит вычурной помпезности

Звякнул ключ,  через мгновенье в комнате своей,
Качество, приравненное к золоту-
Это верность, но интрига тоньше всех ролей  -
Где была ты? В чью летала комнату?

Первое увиденное - белый потолок,
Жизнь с тобой и чувства возрождаются!
Спит он крепко, сон его спокоен, одинок,
он... не Мастер -

            и опять "летается"!

            2015г


Рецензии
Интересно пишете!

Вадим Константинов 2   12.09.2017 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.