Но, послушай..

***
Но, послушай, ведь надо же, надо же
жить!
И не мимо, не зря, а наполнено, ярко, умело,
подставляя лицо под июльские ливни-дожди,
рассекая осенние волны безумно, и дерзко, и смело.

И искать, и найти окрыленность в пугающем дне,
наступающем ночи беспечной и шумной на пятки,
и сгорать,
и сгореть,
и воскреснуть, и снова — сгореть,
ни мгновенья, ни дня развернуть не желая обратно.

И сражаться за право любить,
и искать, и найти ответ
на какой-то из главных вопросов запутанного мирозданья.
Зажигать и дарить обнимающий ласковый свет,
состоящий из бликов нежности и дыханья.

И собой согревать и сердца, и ладошки, и сны,
не пугаясь взаимных зацепок и совпадений,
губ касаться губами в наплыве ночной тишины,
уходя — оставаться, закрыв занавески и двери.

Но — послушай! -ведь надо же только и именно так!
Говорить, и кричать, и лететь, и срываться с обрыва.
Чтобы память, поглубже запрятанная на чердак 
нам могла бы сказать:
Мы — были, а не«быть могли бы»...


Рецензии