Прощание с осенью посвящаю Поповой - Глуховой Наде

 
Самое грустное время в деревне-
 Это конец  ноября.
 Темень и стужа стучатся намеренно,
 С мёрзлым  дождём говоря.
Как неуютно сидеть  с жалкой кошкой
 Под   зябким пледом  окна,
 И, вздохнув,    послушать   немножко,
Как  умерла тишина.
 Страшно подумать о путнике бедном,
 Шедшем   в размытых грёзах…
 Свет исчезает,  становится бледным,
 Так что не видно берёзок.

Утро.  Безмолвно.  За стёклами снежно.
 Когда же пришла зима?!
Чёрный  стебель торчит из-под снега,
 Стеклянным листочком  звеня.
С неба летят  золотые снежинки,
Бисер на гроздьях рябины  готов.
И , растирая  зернистые льдинки,
 Чувствую запах зимних цветов.


Рецензии