Сегодня

Сегодня, вдруг, за тучей небо скрылось,
А за другой все небо уместилось,
Земля остыла и дождем умылась,
Старуха-духота в ядре Земли укрылась.
Светл и душист дождинок град веселый.
Он, как мальчишка, непокорен, чист.
Весенний дождь не может быть казенным,
Как и деревьев нежный, чистый лист.
Природа плачет муками Иисуса,
Не за себя страдает - за землян.
А дождь веселый - мальчуган безусый -
Слезою чистой лечит боль их ран.
Дождь, как юнец, шуршит своей невинностью,
Блистает свежестью и очищением душ.
В дожде весеннем нет слепой наивности,
В нем сила есть, сильнее тыщи стуж.
Крапит с Небес святая влага, искренне
Помочь желая грешникам Руси.
И радость эту невозможно высказать,
Пей, только пей и милости внемли.

20.05.1986 г.


Рецензии