На краю параллельного мира

на краю па­рал­лель­но­го ми­ра,
на аб­сцис­се рав­ной ну­лю,
ор­ди­нате, ли­шен­ной от­ве­та,
мы сго­ра­ем, пре­дав­шись ог­ню.
мы как буд­то ли­шись опо­ры,
по­теря­лись в прос­транс­тве икс,
пе­ред на­ми лишь ко­ридо­ры

из лес­тниц, ве­дущих вниз.

в ла­бирин­те мер­твя­щей бо­ли
и преж­де за­быто­го стра­ха,
мы блуж­да­ем, ища от­ве­ты,
пог­ру­жа­ясь в пу­чины мра­ка.
вниз по лес­тни­цам - слов­но чрез Стикс
нас на лод­ке справ­ля­ет Харон,
а мы гос­ти в прос­транс­тве икс

и мы гос­ти сво­их по­хорон.

а здесь вре­мя за­мер­зло нас­мерть:
хоть ло­май на кус­ки ми­нуты,
ощу­щение (слов­но гас­нешь),
ощу­ща­ешь свои се­кун­ды,
что по паль­цам бе­гут хо­лод­ком,
а внут­ри - буд­то в реб­рах жар,
и все это ка­жет­ся сном,
но­сящим наз­ва­ние «кош­мар».

пог­ру­жа­ешь­ся вплоть на дно,
боль­ше нет ни сту­пеней,
ни лес­тниц,
на гу­бах ощу­ща­ешь ви­но,
что под­но­сят ске­леты греш­ниц.
и за ру­ки хва­та­ют кис­ти,
ли­шен­ные ко­жи и мя­са,

по­нима­ешь сек­ре­ты ис­тин,
по­нима­ешь при­ветс­твие
ада.

на краю па­рал­лель­но­го ми­ра,
на аб­сцис­се рав­ной ну­лю,
ор­ди­нате с тре­мя шес­терка­ми,
мы сго­ра­ем,
пре­дав­шись ог­ню.


Рецензии