Хрустальные слёзы дождя

Плачет дождь по ушедшей любви,
Плачет он безутешно, с надрывом.
Она скрылась – зови, не зови…
Плачет трогательно, сиротливо.

Улетела она с ветром тем –
Молодым, озорным, бесшабашным –
Захмелев от  восторга совсем,
Его воле отдавшись бесстрашно.

Видел дождь, как кружились они
В упоеньи безумья и страсти,
Как она, чуть касаясь земли,
К небесам возносилась от счастья.

Завороженный дождь всё смотрел,
От любви и тоски замирая,
Как соперник его преуспел,
Как лишил его Счастья и Рая.

А она была так хороша,
Так изящна, янтарно-лучиста…
Истекала печалью душа,
Изливая хрустальных слёз искры.

Ну а ветер – он ветер и есть,
Закружит, заворожит, обнимет.
Убедит, что ей розою цвесть,
А потом, поостынув, покинет…

                ххх
Поведать дождь хотел о горькой той печали,
Но ветви безлистые хмуро молчали.

И люди спешили, ему не внимая,
Зонтами лицо и глаза прикрывая.

И льются, и льются хрустальные слёзы,
Сочувствуют только одни лишь берёзы…

А мальчик в ладошки те слёзки собрал,
Подпрыгнув, хрусталики в небо послал.

Хрустальными звёздами слёзы те стали
И символом верной любви засияли.

И если любовь сохранить Вы хотите,
Хрусталики-звёзды Вы в небе ищите…


Рецензии
Вот снова рассвет и солнце встает,
Рождается жизнь... А затем закат.
И только ручей течет всё вперед...
Любимых с небес не вернуть назад...

Страшно терять, а ушедшим наши слезы ...Им не понять..
С удовольствием и с болью прочла ваши стихи, классно!

Вера Кретова   15.01.2021 15:20     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо.
как горько, что "Любимых с небес не вернуть назад".
Но живым нужно жить.
А ушедшие тоже живут, пока жива память о них...
С уважением.

Евгения Гитальчук-Вирченко   21.01.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.