Снятся змеи и люди, которых когда-то любила...

Снятся змеи и люди, которых когда-то любила,
до рассвета еще далеко, я стараюсь дышать,
эта странная ночь прострелила мне сердце навылет
и ушла не спеша, только змеи, крадучись, шуршат.

Мне пока не до них, в плотном воздухе медленной мыслью,
прорезается вдруг так настойчиво новая страсть:
мы танцуем одни среди сотни людей, легкомыслен-
но я закрываю глаза - зная: могут напасть,

ядовитые, скользкие... Где эта точка пространства,
за которой - объятие трех с половиной минут?
Я просила еще, не желая никак возвращаться
в одинокую полночь, где змеи меня стерегут.


Рецензии