Деревенские мотивы

Акварелью белой иней
Расписал дома, деревья,
А мороз узором линий
В сказку погрузил деревню.

Миллиарды нежных кружев
Он на окна поразвесил,
И снежинки в танце кружат
У дороги и над лесом.

Трубы дышат ароматом
Деревенских щей, жаркого,
Лишь мужик бранится матом,
Что с утра не выпил снова.

Куст рябины кровью алой
Рассыпает гроздья на снег,
Чтоб петух с водою талой
Поклевал их курам на смех.

Пусть февраль похороводит,
Не взирая на капели,
Но весна уже разводит
Нам цветные акварели,

Лишь глазурью белой иней
Помокнул деревья в краску.
А мороз узором линий
Превратил деревню - в сказку!

23.02.2013 г.


Рецензии
Прочел- как в Детство окунулся!

Григорий Казазаев   29.11.2015 13:32     Заявить о нарушении