Невозможное

А.
На крошечном осколке от вселенной,
где по-другому сыпется песок,
две противозарядные планеты
сшибаются на грани странных снов.

Там, где имеет смысл зависшее молчанье,
а слово рушится разбитою стеной,
все объясняется мгновенным колебаньем
молекул воздуха между тобой и мной.

Ты остановишь в полужесте руку,
отчаянную истину храня:
на мелкие осколки друг об друга
должны разбиться мы с тобою: ты — и — я...


***
Нет таких слов,
нет таких рифм.
Яростных снов
огненный шифр.

Наперекор.
Не удержать.
Тихий укор -
ровная прядь...

Сколько еще
сотен часов,
прежде чем щелкнет
сердца засов?

Не убивай ее!
Дай ей пожить -
хрупкая связь,
тонкая нить.

Я закольцовываю этот круг -
будешь мне друг,
друг,
друг...

Хочешь, забуду все?


Рецензии