Я решил идти иной дорогой

Заметил в жизни я своей,
Что слишком много сделал случай.
Из совпадений, как камней,
Лежит дорога - наша участь.

За разом раз и день за днём
Ведёт случайность по дороге.
Всю жизнь мы вместе с ней идём.
Уж, как друзья, мы стали вроде.

Но , если я хочу свернуть
С давно намеченной дороги,
Той дружбы нет и не вернуть -
Судьбы законы очень строги.

Я слышал мифы, будто кто
Сумел сойти с дороги в поле.
Он шёл один и с ним никто,
Никто не верил в эту долю.

Но он сумел, пройдя поля,
Пройдя леса, болота, ямы,
Найти дорогу для себя,
Найти случайность без изъяна.

Теперь босой, но по ковру.
Уставший,  но уже под руку.
Не зря прошёл он эту муку,
Познавши цену на судьбу.

И я решил идти иной,
Ещё неведомой, дорогой:"
Забудь, случайность, я не твой,
И впредь же ты меня не трогай".

Я раньше верил. Раньше жил,
Идя по глине и щебёнке.
Когда дорогу сам ложил,
Я шёл по бархатной клеёнке.


Рецензии
Как удивительно, Сергей:
днём это слышал в Авторском исполнении в "Янтаре", сейчас читаю с экрана...
Днём было сильнее!
Хотя и здесь - очень славно!
Радуюсь за тебя!
Георгий.

Пашнёв   28.02.2016 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.