Выкини из сердца все плохое

Выкини из сердца все плохое,
Распрямись пружиною, прости…
Их, тебя клеймивших, только двое,
Вот и выкинь просом из горсти.
Знаю, туго обнаженным нервам,
Туго сердцу, что рубцами сплошь.
И бывает, метит каждый первый,
Каждый третий точит втайне нож.
«Никому твоих не надо книжек»,-
За слова, столь дикие, прости.
Просто ты настолько чище, выше,
Что твои не поняты пути…
Ты свой подвиг совершил сегодня –
Что не проклял, что не обругал.
Эти существа из преисподней,
А не твой заветный идеал.
И пока – крепись, держись, покуда
Воля есть, талант, писать не лень.
Шрам на сердце – это тоже чудо,-
Что не разорвало в этот день.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.