Любил

Вы, милые, кого я так любил,
Со мной кто улыбался иль грустил,
Исчезли, но осталась навсегда
От вас в моей в груди гореть звезда.

Она горит и говорит: «Пора...» -
И намекает, что любовь стара;
И грусть мою предательски блюдет,
Запутанной тропой к концу ведет.

А я - воспоминаньями томим,
Стал идилличней, стал опять иным.
А свод небес - пристанище для звезд -
Как прежде безразличен и непрост.


Рецензии