Иронический Олимп

 
           Амур
Меня рисуют пухлым голышом…Напрасно!
Хитер я и лукав. И меж людьми
Я вижу цель направленно и ясно.
Стрела летит – не избежать любви.

Венера – мать коварством наделила,
Вулкан стрелу на славу отковал.
В моей невинности таится злая сила:
Иным я безответный дар послал.

Летит моя стрела порой вслепую
И жалит сердце, как пчелиный яд.
Судьба ему назначила другую,
А тут – удар…Ну, в чем я виноват?

Любовь в открытом сердце пустит корни,
А я вспорхну – и на охоту вновь.
Был прав поэт : « все возрасты покорны»!
Я – сеятель, а люди жнут любовь.

      
       Вулкан.

Я хром и стар. Угрюм я и могуч.
Кузнец от Бога. И рука упруга.
Всесильный Зевс послал мне из- за туч
Любви богиню в верные супруги.

Краса- и верность? Право, мне смешно!
Венера ветрена, капризна и неверна.
Но быть другою ей не суждено.
(Опять же Зевс так захотел, наверно).

Нагрузку я несу не по летам…
Вот так и Эсмеральда с Квазимодо:
Его безмерно тянет красота,
Она ж подвластна веянию моды.

И он, и я – хранители страстей,
Которые красотки нам внушили.
Не понимаю Зевса, хоть убей!
За что спокойствия меня лишили?


Рецензии