Ночной разговор 1

                «Однако ж он был поэт,
                и страсть его была неодолима:
                когда находила на него такая дрянь
                (так он называл вдохновение),
                Чарский запирался в своём кабинете
                и писал с утра до поздней ночи…»
                А.С. Пушкин, «Египетские ночи»

Поверь мне – время не излечит, –
В тебе одной – мой ад и рай!
В душе моей – «и чёт, и нечет»,
Весенних дней грачиный грай.

Ты не больна и не здорова,
Ты не мертва и не жива…
Ловлю полвзгляда и полслова, –
Всё остальное – трын-трава!

Мне без тебя в ночах безлунных
Обрыдло маяться в бреду,
Отвратен вид красавиц юных, –
Одну тебя всегда я жду.

Приди, люби, владей без страха,
Переверни, перетвори,
Лупи с плеча, руби с размаха!..
Но вдохновенье подари!

О, Муза!.. Я к тебе пристрастен, –
Ты – горюшко моё и счастье! –
По-пушкински даруешь дрянь, –
Плоть – умертви, в душе – восстань!..

                *  *  *
г. Н-ск,
28.11.15.
13:15 нск


Рецензии
Не нужно тысячи красавиц-
Лишь чудо дерзкое ловлю.
(Боюсь,однако, я слукавить),
Но только Музу я люблю!

Удачи в Новом Году,
уважаемый "Сердечный Волк"!

Геннадий Хагенн   05.01.2016 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Вам тоже удач творческих и всяческих в Новом году и навсегда!
Здоровья, счастья и любви!
С уважением.
Виктор.

Виктор Герцвольф   11.01.2016 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.