Лесная сказка

По склонам горным плющ зеленый
Кудрями вьется упоенно.
Меж ними дерзкий водопад
Паденью вод шумливо рад.

И я лесною горной нимфой
Скольжу по склону,так мне мило.
Губами брызги вод ловлю,
Под водопадом песнь пою.

Люблю свой лес и воздух чистый,
И брызги хладно-серебристы.
Листвы в себя вбираю свежесть,
Цветов красу, их запах нежный.

А вот и ягодка, ты ль редкость?
Малины дикой сладость, прелесть.
И тонкий вкус, и ароматы.
Мой чудный лес, живой отрадой.

И я, как нимфа, меж листами
Вся в каплях кожею блистаю.
Приди же, милый, фавном, зверем.
Ты смел и ласков...леса дебри.

Быстрее в струи водопада,
Целуй меня, воды прохлада.
Деревьев кроны вековые
Укроют шалости лесные.


Рецензии
И правда сказка между строк,
Эх, юность наша золотая,
Доколь вернуть бы кто-то мог
Все реки вспять,
Дневник листая.

С наилучшими пожеланиями и теплом

Елисей Сыроватский   30.11.2015 10:33     Заявить о нарушении