Свобода и счастье

Мы рвём оковы и канаты,
что нас треножат и гнетут,
и режем в кровь души пенаты,
чтоб устранить давленье пут.
Мы все хотим одной свободы –
такой, которая не жмёт,
такой, которая на годы –
уносит ввысь её полет.
И всё же втайне пожалеем
о том, что слишком волен путь,
кольцо любви в руке согреем,
и не захочется свернуть.
Пускай ветра, пускай ненастье,
уж мало сил к исходу дней,
но в этом наше... наше  счастье –
давай ценить его… скорей…

Мы в силу слова верим свято…

23.11.2015


Рецензии