По мотивам 74-го Псалма

В руках у Бога – праведная чаша.
В ней зреют дрожжи гнева и любви,
И воздаётся по заслугам нашим.
Нас в добрый путь
                Господь благословит.
Любовь Его,
           как дождь над полем хлебным
В палящий, нестерпимый зной.
Гордец жестокий пьёт из чаши гнева,
Наполненной смирительной грозой.
 


Рецензии