Осень листья сожгла до меди

Осень листья сожгла до меди
И дождями омыла траву,
А зима никогда не медлит –
Иней бросила на листву.

Утром часто белеют крыши,
От мороза твердеет земля,
Пенье птиц так давно не слышал,
Что и зяблик волнует меня.

Я хотел бы пройтись по лесу,
Помечтать в окружении сосен
И услышать прощальную песню,
Ту, что дарит нам в душу осень.

Пусть листва сожжена до меди
И трава омыта дождями,
Но зима ещё пусть помедлит,
Чтобы осень простилась с нами!

3.11.1974 г.


Рецензии