По мотивам 22-го Псалма

В серые будни и праздники разные
Милость Господня - со мной,
И потому на душе моей радостно,
Солнечно над головой.

Господи!
Смертную сень иль коварные кручи –
Не обойти стороной.
Посох Твой верный
                и жезл Твой могучий
Во утешенье - со мной.

Милость Твоя – это полная чаша,
Пью – и не видно в ней дна.
Легок мой крест на пути предстоящем,
Сила Тобой мне дана.

Радостно, горько мне или же больно –
Путь мой известен Тебе одному.
Как и Давид, я молю об одном только:
Мне б поселиться в Господнем дому.


Рецензии