По мотивам 1-го Псалма

Блажен, кто путь наметил свой
В обход незнавших чести,
Блажен, кто не кривил душой
В угоду лжи и лести.

Блажен, кто потоптал грехи,
Живёт в угоду блага,
Он -  как и древо у реки,
Что кормит крону влагой, -

И во время его плоды,
И лист не отряхнётся.
Господня воля – перст судьбы:
Кто чист душой – спасётся.

А нечестивые, как прах,
Что сносит ветер в пропасть.
Дарует Бог на небесах
Всем праведникам пропись.


Рецензии