Город юности встретил осенним...

Город юности встретил осенним
Серым небом, холодным дождем.
Льет, как будто сквозь сито просеян,
А  душа полыхает огнем!
Лист сорвется и мокрый прилипнет
Поцелуй,  будто  дань  прошлых лет
На щеке моей. Жду, вдруг окликнет,
Кто знакомый, но тщетно, их нет.
Средь прохожих знакомые лица
Я пытаюсь в толпе разглядеть,
Но напрасно, ведь время разнится,
Эту разницу не куда деть.
В представлении все  молодые
И знакомые просто, друзья.
А ведь нынче они уж седые,
Постаревшие, так же, как я.
Да, прошло наше время, промчалось,
Мир теперь, по-иному живет.
Ни чего от того не осталось,
Только память, да мысль вот гнетет,
Что в судьбе своих жизненных странствий
Вроде важную суть проглядел.
Проскочил, будто, несколько станций,
На своей же сойти не успел!

                27.11.2015 года.


Рецензии
А ведь многих из нас посещают эти мысли, когда уже и изменить ничего нельзя и остаётся лишь тихая грусть. Стихотворение понравилось своей чистотой и прямотой. Удачи Вам!

Валентина Александровна Беседина   12.04.2016 23:39     Заявить о нарушении
Да, сказывается возраст, Вы правы, душой вроде еще молод, многое бы сделал, но уже не те силы, вот и остается с грустью вспоминать о былом. С уважением и пожеланиями творческих успехов, а так же здоровья, С.Л.

Сергей Лузиков   23.04.2016 12:01   Заявить о нарушении