Это, как...

Это, как на рояле: нажмешь педаль,
Вскинешь руками, воздух разрежешь резво,
И потечет мелодией та печаль,
Что в душу тебе и роялю однажды влезла...

Это, как на сцепление жать с трудом,
Старый москвич пытаясь осилить снова:
Вроде бы механизм тебе так знаком,
Но привыкать к нему уже не готова.

Это незваным гостем в окно сквозняк,
Резким порывом шторы подняв до люстры:
Кажется, будто, Бог мой, какой пустяк -
Проблемы решать, вот то еще мне, искусство.

Это внезапно взять и купить билет!
И улететь надолго: пока не стает...
Только в любви сравнений, пожалуй, нет,
Кроме того, что рояль без нее не играет.


Рецензии