столько нового

Столько нового
Чаще странного
Сердцу близкого
Но желанного

Столь нежданного
Бесконечного
То ли грустного
То ли вечного

Реже прошлого
Без сомнения
Для чего оно
Это мнение

Стихотворное
Или мысленно
Всё открыто ведь
Кстати искренне

Невозможное
Просто путает
Ненадежными
Промежутками

Столько нового
Чаще странного
Сердцу близкого
И желанного

Будто мир к зиме
Очищается
Всё ненужное
Осыпается

Растворяется
Снегопадами
Белый свет листа
Как награда мне

Только вьюги вой
Одиночество
За окном моим
Как пророчество

Всё заглавное
Но несмелое
Чаще мудрое
Неумелое

Безошибочно
Вдохновленное
Да землей сырой
Окрыленное

Столько нового
Чаще странного
Сердцу близкого
И желанного

Каждый миг такой
Мира благодать
Мы научимся
Мы умеем ждаэть


Рецензии