Бояться стоит только себя

Бояться стоит только себя.
Стоя в очереди с самого рождения,
Ожидая всю жизнь конца февраля,
"С новой весны запишусь на уроки вождения".
Может пения, а может в цирке стану давать представления.
Проверю зрение, разгоню все сомнения, стану лучше в плане самомнения,
В общем, изменю свое мировоззрение и достигну просветления.

И так всю жизнь, год от года
Предоставляю себя "завтрак" такого же рода,
Кормя себя "завтрашней" свободой,
Вне зависимости от времени года, дождливой погоды или сложной работы.
Все по кругу, хоть иди и показывайся в цирке уродов.

Деградация нашей нации от переизбытка информации.
Чтобы за всем угнаться, нужно хорошенько постараться,
Хотя твоим ожиданиям и не суждено оправдаться.
Не бойся сломаться, бойся абсолютно таким же остаться.

Ты уже утратил свое мастерство
В написании ночных стихов.
"Бодрость" звучит как издевательство.
Вычеркни его из своего запаса слов.

Кофе уже не бодрит,
Солнце не греет, а просто горит.
Таблетки не помогают, голова болит,
Мозг еще не проснулся, он до сих пор спит.

Утро плетется за утром,
День сменяется вечером.
Я в замкнутом круге будто,
Запиваю чай жгучим кипятком.

Во время дел и работы,
Наплевав на мои заботы,
Рифмы льются из меня стремительно,
Требуя аудитории и зрителей.

Но их нет, есть обязанности и проблемы,
И нет времени на эти дилеммы,
Отвлекающие своим присутствием от темы,
В которой замешаны мы.

Нет ни ручки под рукой ни блокнота,
В голове рифмы, идеи и ноты.
И ВКонтакте напишет вдруг кто-то,
А у меня ведь столько работы, работы...

Чтоб не зависеть от всеобщего мнения или суждения,
Чтоб избежать этого кипения,
Чтоб отречься от общего убеждения и заблуждения
Бойся только себя.


Рецензии