20

Долгий полет, оглушительный скрежет
Он в свои двадцать, как следует, не жил.
К черту приборы: пульсируют красным!
Люди внизу, неужели напрасно?
Явь, словно сон. Губы в кровь, пальцы сводит.
 Он, в свои двадцать, один из немногих,
Птицей изломанной, бреющим, в скалы.
Вспыхнет свечой, в жидком сумраке, алой.
И в тишине, раскаленной до боли,
Будет спокоен, навеки спокоен…
…Сон, или бред, в забытьи было проще.
Как человек в этом мире непрочен.
Лед, острым краем, как бритвою режет.
Все изменилось, но, он тот, что прежде.
Ямы, провалы, крутые накаты.
Ветра броском в горле крик запечатан.
Ног обожженных инертная тяжесть.
Нет, не финал! Только время покажет!
Строго вперед, ну, а как же иначе?!
Пусть, долгий путь лишь едва обозначен…
Пусть, смерть в лицо жадным мороком дышит.
Слышишь?! Ему предназначено выжить!
…Скалы, в агонии тысячелетий.
Те, кто внизу, ничего не заметили…


Рецензии