Бедная овечка

У бедной овечки, несчастной овечки,
На беленькой шубке повсюду колечки.
А где-то под шубкой, как бурная речка,
Бурлит и клокочет овечье  сердечко.

Сердечко овечки не просит лечения,
Сердечко овечки полно восхищения:
Весна возвратилась, травою шурша,
И нежно запела овечья душа!

Весеннее солнце ласкает овечку,
И тонко дрожат на овечке колечки.
Ей хочется бабочкой в небо взлететь,
Летать над землею и песенку петь!

Запеть бы овечке про травы и степи,
Про теплый весенний приветливый ветер!
И пусть восхищение прольется вокально,
Известно, овечки весьма музыкальны!

Да только у бедной несчастной овечки
Застряли  во рту все слова и словечки!
Застряли словечки под бурей смущения,
Уж слишком овечка полна восхищения!

Застыла овечка, стоит чуть дыша,
Но рвется наружу овечья душа.
И песней в подарок цветам и родне
Несется над полем высокое «Ме-ее-ее-е!»


Рецензии