Становится красным зелёный листок

             Становится красным зелёный листок,
             Лазоревым серое небо,
             Соломенно- жёлтый сухой колосок
             Становится чёрным хлебом.
 
             Становится ярким цветным мотыльком
             Бесцветный невзрачный кокон,
             И пепельно- тусклым седым завитком
             Когда-то каштановый локон.

             Таких превращений не пересчитать,
             Извечны они, непреложны,
             Мазка ни добавить и ни убрать,
             Ведь жизнь – искушённый художник.

             Но почему всё печальней тона
             На буйной палитре у жизни,
             Какие картины напишет она
             Всевластною кистью капризной?

             Меняя сюжеты с течением лет,
             Играя причудливо цветом,
             Нам щедро дарованный белый свет
             Не сделала б чёрным светом…

            


Рецензии