Очень-очень страшная история

Книжечка со сказками очень заболела.
На страничках красками сразу побледнела.
У скамейки в парке разлетелись строчки,
Ветерок качает рваные листочки.

Может это мышки или злые птички
У волшебной книжки вырвали странички?
И теперь в ней сказки ничего не значат,
Под холодный дождик все герои плачут.

Разорвали мышки яркую обложку?
Уронили книжку в парке на дорожку?
Может это белки шли на именины,
И порвали сказку девочки Мальвины?

Может, разыгрался шаловливый зайчик,
И теперь без сказки плачет Мальчик-с-пальчик?
Шляпа Карабаса утонула в луже…
Был второму классу мяч футбольный нужен.


Рецензии