Весенний этюд

На город Норильск, что на краешке света,
Упали осколки полярного лета.
Упали два всполоха майской зарницы
И мама позволила снять рукавицы.

И Ленинский ожил, и где-то над нами
Сосульки плывут наравне с облаками.
И я из-под шапки смотрю на все это
И знаю, придет заполярное лето!

Все стало вокруг незнакомым и новым,
Все серое сделалось ярко-лиловым.
И  что-то такое творится со мною!
И мама сказала: «Запахло весною!»

На город Норильск, что на краешке света,
Упали осколки полярного лета.
Упали как перышки огненной птицы –
На крыши домов, на сестренки ресницы,

На пеструю кроличью мамину шубку,
На тетю Тамару, на Саньку  и Любку.
И тундра ручьем на пригорке проснулась,
И мама как солнышко мне улыбнулась!


Рецензии