Бор

Бор ("Исангелия")






Липкие слёзы сосновые
Ночью алмазом застыли,
Плещут уста родниковые,
Осы в лучах — как в пыли.




Северно — искры громовые,
Трепетность хвои высокой,
Ветра порывы багровые —
Первенцы бури стоокой.




Бури — мечтанья бредовые —
Часто поют мне над бором.
Часто поют мне: «Мы — новые
Ангелы с алым взором!»


Рецензии