Читая воспоминания Цветаевой о Волошине

 

Опять нырнула в эту глубину
горячих дружб и равности высокой,
опять из строк высасывала соки
и парусиной билась на ветру!
И лезла вверх, причастности ища,
по Карадагу ящериц пугая,
где Крыма жаркий норов усмиряет
закат размахом красного плаща
любви и славы, но она не в счёт:
мой дух узрел, невидим и не прошен, -
семи пудов в сандалиях Волошин,
а рядом с ним Цветаева цветёт.
Demon de Midi — Демон Полудня -
глаз не сводя с лица полусожжением -
о, двух голов безвредное общение -
какое наученье для меня!
Из моря всходит странная скала
дугой надбровной восхищённой девы -
где в многодружье гениальных спевок
моя мечта... но будет ли цела?

   28.11 2015 г.


Рецензии
семи пудов в сандалиях Волошин,
а рядом с ним Цветаева цветёт.
Это бьёт под дых. Великолепно, Оля!

Валентина Белевская   07.12.2015 23:21     Заявить о нарушении
Видишь, как я начиталась!

Ольга Кристи   08.12.2015 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.