Письмо забытой музе

Муза, здравствуй. Как ты там?
Где ты? Радуешься ли солнцу и цветам?
Нет? Не здесь? А где же ты?
Наверное, должно быть, это место из мечты.

Чего же ты сердито качаешь головой?
Я только ведь мечтаю встретиться с тобой.
Прости, я позабыла, как тебя найти,
Наверное, пропустила те старые пути.

Постой, я вспоминаю.
Ты не в своей мечте.
Ты в ледяном подвале,
Одна там, в темноте.

Прости мне, моя Муза, ты лишь одна в тени.
А я опять с друзьями сжигаю корабли,
Наполненные болью, ведущие к тебе.
Опять я забываю о твоей судьбе.

Прости, моя родная, оставила тебя.
Но я же обещаю, что ты возьмешь меня
Обратно к себе, в осень, где холод и страдание.
Но для меня сейчас ты - одно воспоминание.

Прости мне, моя муза,
Давно я не пишу.
Но знаешь, что ведь этим,
Я лишь людей смешу.

Когда меня оставят
Любимые "друзья",
Уж точно, я же знаю,
Ты приютишь меня.

Ты многими гонима,
Ты многим не нужна.
Но знай, ты мной любима,
Тобою я больна.

И разрезая кожу,
И выпуская кровь,
Я только лишь твержу,
Что встретимся мы вновь.


Рецензии